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terça-feira, 30 de abril de 2013

Como evitar a constipação típica da gravidez


O organismo da futura mamãe trabalha de forma intensa para oferecer as condições necessárias ao desenvolvimento do bebê. No entanto, as transformações hormonais provocam uma série de desconfortos. A prisão de ventre, também conhecida como constipação intestinal, é um dos sintomas mais comuns desse período e pode piorar se a gestante já tinha esse problema antes de engravidar.  

Manter uma dieta rica em fibras e líquidos é fundamental para evitar a constipação intestinal. Frutas como mamão, ameixa, damasco, morango, abacaxi e laranja com bagaço são as mais indicadas para comer no café da manhã e entre as refeições. Deve-se evitar maçã, pêra, cenoura, arroz e goiaba. 

A nossa super dica para ajudar a acabar com a prisão de ventre na gravidez é fazer uma vitamina de iogurte natural com mamão papaia e mel e tomar diariamente no café da manhã. Um outro ótimo remédio é comer ameixa preta seca todas as noites antes de dormir.

Verduras e legumes não podem falar no cardápio das gestantes, especialmente os crus, que são ricos em fibras. Iogurtes e cereais integrais também são fundamentais para regular a microbiota intestinal.



Beber bastante líquido diariamente é outra dica importante, sendo o consumo ideal maior que 2 litros. As gestantes devem dar preferência à água e aos sucos naturais sem açúcar ou adoçantes, já que esses produtos fermentam e causam gases.  Para quem tem dificuldade em beber água, a sugestão é colocar uma rodela de limão ou de laranja numa jarra com água e ir bebendo aos poucos, no intervalo entre as refeições.


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