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sexta-feira, 26 de abril de 2013

Cálcio pode ajudar no emagrecimento

O consumo de alimentos ricos em cálcio pode estar relacionado à perda de peso. Pelo menos é o que indicam diversos estudos realizados na Universidade do Tennessee, Universidade de Copenhague e também, bem recentemente, na China. Não se sabe ainda quais mecanismos fisiológicos estão envolvidos neste processo, porém estudos mostram que pessoas suplementadas com cálcio e vitamina D perderam mais peso que outras sem a suplementação, quando submetidas à uma dieta de baixo valor calórico. Parece que o cálcio bloqueia enzimas envolvidas na formação das gorduras, mas ainda não há comprovações científicas. Mas também foi registrada uma considerável perda de gordura visceral (aquela que fica ao redor dos órgãos, na região abdominal).

Sendo assim, é recomendável o aumento na ingestão deste mineral. Uma pessoa adulta deve ingerir 1.000mg de cálcio por dia, que equivale a 4 copos (200ml) de leite desnatado. Seguem algumas dicas:
  • Alimentos ricos em sódio, proteínas, cafeína e gorduras, quando consumidos em excesso, ajudam os rins a eliminar o cálcio;
  • O ferro compete com o cálcio na absorção, então, procure não misturar alimentos com estes dois minerais na mesma refeição (ex.:o estrogonofe tem carne, que é rica em ferro e creme de leite, que contém cálcio);
  • O oxalato se liga ao cálcio e impede a sua absorção. Portanto, evite consumir alimentos com este componente junto com cálcio (ex.:leite com chocolate)
Alguns alimentos ricos em cálcio são: leites, queijos, iogurtes, tofu, aveia, brócoli, agrião, amêndoa, gergelim.

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