Assim como a batata-doce, a tapioca aparece sempre em posts, fotos, comentários de pessoas ligadas ao fitness quando o assunto é alimentação. Ganhou espaço permanente na dieta de quem pratica atividade física profissional ou de quem se exercita apenas para ter um corpo mais saudável e/ou "malhado".
E por que a tapioca virou queridinha também? O motivo principal é o mesmo da batata-doce: seu índice glicêmico é baixo! Isso significa que o organismo vai liberar a energia (glicose), proveniente deste alimento, aos poucos para a corrente sanguínea. Dessa forma, garante-se energia por todo o tempo de treino.
Se usada no pré-treino, pode ser recheada por frutas, geleias ou goiabada para fornecer a energia necessária. Se no pós-treino, deve ser acompanhada por recheios que contenham proteína, assim ajuda no processo de recuperação muscular. Pode ser uma boa pedida recheá-la com queijos magros (ricota, queijo branco, cottage), peito de peru, frango desfiado.
Para quem não pratica atividade física mas quer perder peso, ela também é bastante interessante. Por ter baixo índice glicêmico, promove sensação de saciedade. Além disso, é pouco calórica! Cada unidade fornece cerca de 60 calorias (sem recheio) contra 140 de um pão francês, por exemplo. Outra boa vantagem é não levar sal na sua preparação, o que contribui para não elevar ainda mais a quantidade de sódio que consumimos ao longo do dia.
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