Abacate traz grandes benefícios à saúde de quem consome, principalmente quando aliado à uma dieta balanceada. Os efeitos no controle do diabetes, colesterol e reumatismo podem ser verificados após 2 a 3 meses de consumo diário. Como o abacate é muito calórico, não podemos ultrapassar 2 a 3 colheres de sopa ao dia.
Seu acentuado
valor energético está relacionado à quantidade de gordura monoinsaturada e poliinsaturada,
responsáveis pelo aumento do HDL e auxílio na redução da taxa de colesterol no
sangue.
Gordurosa
ou não, o fato é que essa fruta tem mais potássio do que a banana. De todas as
frutas, ela é a que possui mais betacaroteno, um pigmento antioxidante que auxilia
na obtenção de vitamina A. Além dessa substância, é rica também em magnésio,
ácido fólico e riboflavina, que favorecem o metabolismo de gorduras e açúcares.
E por falar em açúcar, o abacate, diferentemente das outras frutas, é a única
que perde açúcar depois que amadurece. Em 100 gramas, tem 2,3 gramas de proteína
e 5,6 gramas de fibras.
Rico em gordura, o abacate é ótimo para combater a prisão de ventre já que
acelera o processo de digestão. Por sua cremosidade, é muito utilizado pela
indústria de cosméticos. Mas não é só sua polpa que pode ser aproveitada. Sua
casca ou sementes torradas e moídas podem ser usadas contra parasitas
intestinais e para amenizar os efeitos de diarréia. Suas cascas, quando
aquecidas, podem ser colocadas sobre a testa para diminuir febre. E o suco
extraído delas combate hipertensão, dor de garganta e serve, também, para
regular o período menstrual. Já o óleo que sai das folhas é usado para acabar
com problemas de acne.
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