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terça-feira, 21 de maio de 2013

Você conhece os benefícios do abacate?

 
Abacate traz grandes benefícios à saúde de quem consome, principalmente quando aliado à uma dieta balanceada. Os efeitos no controle do diabetes, colesterol e reumatismo podem ser verificados após 2 a 3 meses de consumo diário. Como o abacate é muito calórico, não podemos ultrapassar 2 a 3 colheres de sopa ao dia.

Seu acentuado valor energético está relacionado à quantidade de gordura monoinsaturada e poliinsaturada, responsáveis pelo aumento do HDL e auxílio na redução da taxa de colesterol no sangue.

Gordurosa ou não, o fato é que essa fruta tem mais potássio do que a banana. De todas as frutas, ela é a que possui mais betacaroteno, um pigmento antioxidante que auxilia na obtenção de vitamina A. Além dessa substância, é rica também em magnésio, ácido fólico e riboflavina, que favorecem o metabolismo de gorduras e açúcares. E por falar em açúcar, o abacate, diferentemente das outras frutas, é a única que perde açúcar depois que amadurece. Em 100 gramas, tem 2,3 gramas de proteína e 5,6 gramas de fibras.

Rico em gordura, o abacate é ótimo para combater a prisão de ventre já que acelera o processo de digestão. Por sua cremosidade, é muito utilizado pela indústria de cosméticos. Mas não é só sua polpa que pode ser aproveitada. Sua casca ou sementes torradas e moídas podem ser usadas contra parasitas intestinais e para amenizar os efeitos de diarréia. Suas cascas, quando aquecidas, podem ser colocadas sobre a testa para diminuir febre. E o suco extraído delas combate hipertensão, dor de garganta e serve, também, para regular o período menstrual. Já o óleo que sai das folhas é usado para acabar com problemas de acne. 

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