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segunda-feira, 13 de maio de 2013

Conheça alguns alimentos que ajudam a diminuir o enjôo na gravidez!


Na gestação, o organismo da mulher sofre intensas alterações. Uma das consequências mais desagradáveis desse processo é o enjôo, geralmente no período da manhã. Esse desconforto ocorre especialmente no primeiro trimestre da gestação e melhoram por volta da 20ª semana. Alguns alimentos ajudam a aliviar o desconforto:

castanhas: o jejum prolongado é um dos fatores que provocam o enjôo, por isso é muito comum que as grávidas sintam náuseas pela manhã. Comer lentamente  2 castanhas do Brasil, ou 2 nozes ainda na cama ajuda a controlar essa sensação ruim. 

Peixes, frango, ovos, grãos em geral: a deficiência de vitamina B6 está relacionada a sintomas de náusea gestacional, por isso não deixe de ingerir alimentos que são fonte desse nutriente.

Banana nanica: a banana nanica é duplamente indicada por ser uma boa fonte de vitamina B6 e potássio. A vitamina B6 evita o enjôo; já o potássio controla os vômitos.

Bebidas frias e ácidas: tomar limonada sem açúcar ou acrescentar gotas de limão na água ou nos chás são ótimas maneiras da gestante se manter bem hidratada e ainda diminuir o enjôo. Outra dica é temperar alimentos com limão.

Abacaxi e caqui: além de aliviarem a ânsia, essas frutas são fontes de vitamina C, nutriente importante para o fortalecimento do sistema imunológico e da placenta. 

Laranja-pêra, tomate: alimentos ácidos são bem tolerados, portanto, invista neles.

Gengibre: uma sugestão é fazer um chá ou cortá-lo em lascas para colocar na salada. Fazer um suco de abacaxi com gengibre é uma ótima opção e além de auxiliar na digestão.

Iogurtes: a intolerância ao leite é muito comum na gestação e pode causar enjôo. Substituir o leite pelo iogurte ajuda a garantir o consumo de cálcio e a diminuir as náuseas, pois ele é digerido pelo estômago mais facilmente. Prefira os iogurtes com probióticos, que também ajudam no bom funcionamento do intestino.


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