O Natal é época de comer e comer
muito mesmo. Mas depois, é legal “poupar” um pouco o organismo, dar uma
equilibrada e prepará-lo para a próxima: o réveillon!
Algumas dicas para os dias que
seguem o Natal:
- Tome bastante água (no mínimo 1 litro) para hidratar o corpo após tanto álcool;
- Consuma frutas (5 por dia) porque elas são ricas em água e fibras (que vão ajudar na digestão de toda a comilança);
- Hortelã é excelente para a digestão, pois estimula o sistema digestivo. O melhor é fazer chá ou suco com a folha fresca. O chá gelado neste verão é excelente!
- Saladas de folhas como alface, agrião, rúcula, escarola são boas fontes de água e fibras também;
- Uma boa pedida são sucos com frutas e vegetais (segue abaixo uma boa receita);
- Evite alimentos gordurosos: carnes gordas (cupim, picanha, costela, bisteca), frituras, manteiga, excesso de óleos e azeite;
- Evite alimentos ricos em sódio, pois eles vão provocar ainda mais retenção de água. Lembre-se que, para digerir toda a comilança, o corpo retém líquidos. São eles: salgadinhos, embutidos (salsicha, presunto, mortadela), alimentos industrializados (lasanhas e outros pratos prontos industrializados), enlatados.
Suco da Batida
Ingredientes:
·
2 fatias de abacaxi
·
2 colheres de sopa de couve picada
·
suco de ½ limão
·
2 fatias de melancia
·
água a gosto
·
4 colheres de sopa de frozen iogurte natural
Bater tudo no liquidificador. Tome
gelado!
Nenhum comentário:
Postar um comentário