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sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

O Natal passou, todo mundo comeu e bebeu todas...e agora?


O Natal é época de comer e comer muito mesmo. Mas depois, é legal “poupar” um pouco o organismo, dar uma equilibrada e prepará-lo para a próxima: o réveillon!

Algumas dicas para os dias que seguem o Natal:
  • Tome bastante água (no mínimo 1 litro) para hidratar o corpo após tanto álcool;
  • Consuma frutas (5 por dia) porque elas são ricas em água e fibras (que vão ajudar na digestão de toda a comilança);
  • Hortelã é excelente para a digestão, pois estimula o sistema digestivo. O melhor é fazer chá ou suco com a folha fresca. O chá gelado neste verão é excelente!
  • Saladas de folhas como alface, agrião, rúcula, escarola são boas fontes de água e fibras também;
  • Uma boa pedida são sucos com frutas e vegetais (segue abaixo uma boa receita);
  • Evite alimentos gordurosos: carnes gordas (cupim, picanha, costela, bisteca), frituras, manteiga, excesso de óleos e azeite;
  • Evite alimentos ricos em sódio, pois eles vão provocar ainda mais retenção de água. Lembre-se que, para digerir toda a comilança, o corpo retém líquidos. São eles: salgadinhos, embutidos (salsicha, presunto, mortadela), alimentos industrializados (lasanhas e outros pratos prontos industrializados), enlatados.


Suco da Batida

Ingredientes:

·         2 fatias de abacaxi
·         2 colheres de sopa de couve picada
·         suco de ½ limão
·         2 fatias de melancia
·         água a gosto   
·         4 colheres de sopa de frozen iogurte natural

Bater tudo no liquidificador. Tome gelado!

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