Pages - Menu

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

A alimentação pode auxiliar no seu bronzeado


Pouca gente sabe que o consumo de alguns alimentos auxilia na proteção da pele, além de contribuir para o bronzeado dourado e saudável. Estes alimentos produzem substâncias fundamentais para a formação da melanina, pigmento que protege a pele e auxilia no bronzeado.  Esses nutrientes são conhecidos como fotoprotetores, pois fortalecem os sistemas de defesa das células, principalmente contra os radicais livres gerados pela radiação ultravioleta do sol. Abaixo, seus aliados na proteção contra os efeitos indesejáveis do sol:

- Semente de linhaça: fonte de ômega 3, causa a hidratação da pele e com isso previne o aparecimento e minimiza linhas de expressão e manchas da pele;

- Oleaginosas: nozes, amêndoas, castanha do Brasil: fonte de selênio ajuda na proteção e formação da elastina, proteína responsável por manter a pele firme.

- Chá verde: fonte de antioxidantes que ajudam a neutralizar o efeito dos radicais livres.

- Melancia e tomate: alimentos ricos em licopeno, já conhecido por todos como um forte antioxidante na prevenção do envelhecimento

- Amora, uva vermelha, vinho tinto, casca de berinjela, soja, beterraba: são algumas fontes de isoflavona, que auxiliam na prevenção de queimaduras na pele causadas pelos raios ultravioleta.

- Cenoura, mamão, abóbora, pimentão vermelho: são fonte de vitamina A que impede os danos dos radicais livres gerados pela exposição solar. Ajuda a clarear a pele e favorece o bronzeado dourado.

- Cacau: contém em sua composição um grupo de antioxidantes, chamados flavonóides: Estudos recentes mostraram que o consumo diário de cacau melhora a saúde da pele e causa maior resistência aos efeitos dos raios ultravioleta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário