O iogurte é, basicamente, um leite fermentado por bactérias benéficas ao nosso organismo. A sua consistência é obtida através da fermentação causada por estas bactérias. Já a bebida láctea contém até 51% de soro do leite acrescido de leite fermentado (iogurte). Para se obter consistência, é acrescentado amido de milho.
Comparando os dois produtos, o iogurte é melhor do que a bebida láctea pois tem lactobacilos (bactérias que trazem benefícios para a microbiota intestinal) e boa quantidade de proteínas. Apesar das bebidas lácteas conterem valor calórico menor, são nutricionalmente inferiores por conterem menor quantidade de proteínas e lactobacilos. Além disso, acrescenta-se amido de milho, que não é um ingrediente considerado saudável.
Consumir alimentos que contenham probióticos (bactérias benéficas ao organismo) é muito importante para se manter a microbiota intestinal saudável, o que evita uma série de doenças (diabetes, doenças cardiovasculares, câncer de intestino e até obesidade) e melhora a imunidade do organismo.
Portanto, como as embalagens destes alimentos são muito parecidas, sugerimos que leiam os rótulos para saberem exatamente o que estão comprando!
Nenhum comentário:
Postar um comentário