A culinária japonesa é considerada uma das mais saudáveis do mundo, pois tem como base peixes, frutos do mar, chás, arroz, vegetais e soja.
Conheça os benefícios de alguns alimentos que compõem os pratos japoneses:
- Algas: ricas em zinco e vitaminas do complexo B. Ajudam o fígado a eliminar toxinas e no bom funcionamento do intestino, além de serem digestivas.
- Pepino: por conter bastante água, é um diurético natural.
- Gengibre: tem ação anti-inflamatória e antioxidante. Melhora enjoos e sensação de gases, além de ser um ótimo termogênico.
- Shitake e shimeji: ricos em proteínas e possuem poucas calorias.
- Tofu: bastante proteico, fonte de gordura poli-insaturada (gordura boa), cálcio, fósforo, ferro, vitaminas B, D, E, F e K. Contém pouca gordura saturada e isento de colesterol.
- Wassabi ou raiz forte: é um ótimo termogênico.
- Moyashi (broto de feijão): rico em fibras e vitamina C. Aumenta a produção de células de defesa do organismo.
- Missoshiro (sopa de soja): excelente anti-oxidante. Ajuda no bom funcionamento do intestino.
- Chá verde: digestivo, antioxidante, diurético e termogênico.
- Shoyu: deve ser usado com moderação pois tem grande quantidade de sódio. Uma boa opção é substituir pela versão light, que possui quantidade bem menor de sódio.
- Peixes: ótima substituição às carnes por conter quantidade menor de gordura saturada e maior de gorduras poli-insaturadas. Os mais utilizados (salmão e atum) são ricos em ômega-3 que é importantíssimo para o organismo.
Vale lembrar que a culinária japonesa também é composta por alimentos fritos (tempurás e harumakis). Estes devem ser consumidos com moderação. Se possível, substituir por sushis, sashimis, temakis, missoshiro e outras opções não fritas.
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