Conheça todas as
razões para inserir esse alimento nas suas refeições.
Você conhece a importância da aveia para o organismo?
Imagine todo o excesso de gorduras e açúcares sendo impedidos de ir para o seu
sangue. Pois, é a aveia que faz isso. Sua fibra solúvel reduz o colesterol
ruim, limpando as artérias.
O nome da fibra é
Beta-glucana que, quando ingerida, dissolve-se em água, formando um gel
viscoso. Durante o processo de digestão, esse gel recolhe parte das gorduras
consumidas com a alimentação, eliminando-as com as fezes. Dessa forma, 10% do
colesterol sanguíneo é reduzido, impedindo o acúmulo na parte das artérias. Enfim, é fundamental para a saúde do coração e manter o sangue circulando sem
obstáculos.
Mas, para que todos
esses benefícios sejam obtidos, o consumo da aveia deve ser regular – 2
colheres de sopa todos os dias. Aí vão algumas dicas de como usar esse
ingrediente: salpicar na salada de frutas, no iogurte desnatado, bater com
sucos naturais e até acrescentar a pratos prontos, como sopas e saladas.
Proteger o coração é o principal papel da aveia, porém, por fornecer muitos outros nutrientes, o cereal faz mais pela saúde. Veja:
Proteger o coração é o principal papel da aveia, porém, por fornecer muitos outros nutrientes, o cereal faz mais pela saúde. Veja:
Beleza
em dia:
A aveia é fonte de
silício, mineral que reorganiza as fibras de sustentação da pele, importante
para minimizar a aparência de celulite. Usada como ingrediente de máscaras
naturais, esfolia suavemente a pele e absorve a oleosidade, sem ressecar.
Intestino
funcionando:
Mais de 9g de fibras
estão presentes em 100g de aveia. As fibras são necessárias para prevenir a
prisão de ventre. Ainda mantêm a saúde do intestino, prevenindo infecções, pois
servem de alimento para as bactérias benéficas.
Glicemia
controlada:
Desde que consumida
com moderação e não combinada com alimentos ricos em açúcar, a aveia ajuda a
regular as taxas de açúcar no sangue, prevenindo e controlando o diabetes.
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