Outro dia, almoçando em
um restaurante por quilo no centro de São Paulo, o prato de uma pessoa que se
sentou ao meu lado me chamou a atenção. Não resisti e pedi para tirar uma foto
para compartilhar com vocês. A variedade de alimentos salta aos olhos e todo
nutricionista fala que um prato colorido é saudável. Mas, então, o que está
errado?
Com um pouco mais de atenção, dá para ver o cardápio do dia: feijoada, picanha, salmão, carpaccio, ovos de codorna, panqueca de frango, sushi e couve. O prato é um verdadeiro festival de proteínas (picanha, salmão, carpaccio, ovo de codorna, frango...), mas faltam carboidratos, pois o arroz do sushi e a massa da panqueca não são suficientes. Nem tudo é erro: a escolha da couve, um dos vegetais mais ricos em vitaminas, minerais e fibras, é acertada. Porém, para o prato ficar equilibrado, o certo seria trocar o sushi e a panqueca por arroz, que forma uma excelente dupla com o feijão, e escolher apenas uma proteína, além de colocar mais vegetais.
Com um pouco mais de atenção, dá para ver o cardápio do dia: feijoada, picanha, salmão, carpaccio, ovos de codorna, panqueca de frango, sushi e couve. O prato é um verdadeiro festival de proteínas (picanha, salmão, carpaccio, ovo de codorna, frango...), mas faltam carboidratos, pois o arroz do sushi e a massa da panqueca não são suficientes. Nem tudo é erro: a escolha da couve, um dos vegetais mais ricos em vitaminas, minerais e fibras, é acertada. Porém, para o prato ficar equilibrado, o certo seria trocar o sushi e a panqueca por arroz, que forma uma excelente dupla com o feijão, e escolher apenas uma proteína, além de colocar mais vegetais.
Depois de um pouco de
conversa, o dono do pratão me contou um pouco da sua rotina. Ele tem 35 anos é
analista de sistemas, um trabalho considerado extremamente estressante, além de
ser casado e ter um filho pequeno. Casos assim, onde a comida se torna uma
válvula de escape, são bastante comuns.
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